«Безумцы» («Mad Men») — обзор сериала о нью-йоркском маркетинге 60-х, США

«Безумцы»

Семь сезонов сериала, пропитанного эстетикой нью-йоркского маркетинга 60-х
Редактор

Оригинальное название: Mad Men
Год выпуска: 2007
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 8.6
Режиссёр: Фил Абрахам, Майкл Аппендаль, Дженнифер Гетцингер и другие
В ролях: Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер, Кристина Хендрикс, Майкл Глэдис и другие

Кадр из сериала «Безумцы»
Кадр из сериала «Безумцы»

Четыре премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал» — это настоящий рекорд и знак качества. Запредельные рейтинги получены совершенно заслуженно. Если вы находитесь в поисках сериала, который увлечёт вас и подарит истинное визуальное наслаждение при просмотре, «Безумцы» — то, что вам нужно.

Действие происходит в 60-х гг. прошлого века, и эстетика этого периода чувствуется в каждом кадре. В центре сюжета — креативный директор рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного в самом престижном месте Нью-Йорка. За внешним лоском сотрудников скрывается внутренняя пустота, которую они всячески пытаются заполнить. Сюжет вскрывает пороки, которые просыпаются в людях вместе с получением больших денег: алчность, тщеславие, ложь... У героев есть простой и одновременно сложный выбор: ломать себя или наслаждаться этим. Невероятно увлекательно наблюдать за тем, как каждый из персонажей принимает решение.

Особенно сериал будет интересен тем, кто всерьёз настроен сделать карьеру. Здесь можно найти вдохновение, наблюдая за тем, как Дон Дрейпер черпает его в обыденных вещах и создаёт удивительные рекламные креативы, а можно встретить и предупреждение. Чтобы взлететь на вершину, подчас приходится забыть себя и создать новую личность, для которой нет ничего невозможного в буквальном смысле. Если нужно кого-то обмануть или предать, необходимо быть готовым к этому. Очерствеет ли душа героев из-за вечной лжи самим себе? Кто останется на обочине жизни, а кто действительно сможет взлететь, и не слишком ли высока будет цена? Сериал с лёгкостью и изяществом даёт ответы на эти вопросы и дарит истинное визуальное наслаждение своим зрителям.

Сериал «Безумцы» был разобран на цитаты, которыми с успехом пользуются многие эффективные менеджеры. Это не просто история, это элемент искусства, при каждом просмотре раскрывающийся с разных сторон. Для тех, кто только начинает свой путь в сфере маркетинга, сериал может стать мощным толчком к развитию и сильной мотивацией, построенной на живом примере. Перед вами реальная жизнь: пусть история и вымышлена, сделано это скрупулёзно, с вниманием к деталям. Погружаясь в прекрасный мир 60-х и наслаждаясь успехом других, вы найдёте в себе силы для того, чтобы достичь собственных вершин. Избежав при этом ошибок, которые совершили герои.

Кадр из сериала «Безумцы»
Кадр из сериала «Безумцы»
Цитаты из сериала «Безумцы»

«Реклама основывается на идее счастья. А что такое счастье? Это запах нового автомобиля, это свобода — свобода от страха. Это рекламный щит у дороги, уверяющий вас, что всё, что вы делаете — это хорошо. И что с вами всё хорошо».

«Нельзя специально оказаться в нужном месте в нужное время, в нужном месте надо быть постоянно».

«Рекламный бизнес — это узкий круг людей. А если ты наговариваешь на девушку в первый же день её работы, он становится ещё уже. Будешь продолжать в том же духе — ты никогда не встанешь у руля этой компании, даже если и получишь моё кресло. Ты так и умрёшь в угловом офисе облысевшим менеджером среднего звена, с кем женщины спят только из чувства жалости. А знаешь почему? Потому что никто тебя не будет любить».

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!