Сколько дивидендов я получу?

Первый месяц года подходит к концу. А интересных материалов в «Открытом журнале» становится всё больше – нам всегда есть что рассказать любимым читателям.

 На прошлой неделе частный инвестор Михаил Болдов дал советы по расчёту будущей дивидендной доходности портфеля. Всё просто и понятно – можете смело пользоваться. Также многих из вас заинтересует тема капитализации процентов: именно таким способом великий Уоррен Баффет заработал львиную долю своего состояния. Хотите быть как Баффет – читайте статью.

 Инвестирующим в банковский сектор рекомендуем материал «На что обращать внимание в отчётности банков». Частный инвестор Евгений Буторин рассмотрел вопрос подробно – с примерами, таблицами и графиками.

 Тем, кто задумывается об открытии собственной брокерской компании, советуем прочитать одноимённую статью Кристины Димитровой, специалиста Управления внутреннего контроля «Открытие Брокер». В материале описаны основные подводные камни этого процесса – лучше узнать о них заранее.

 В рубрике о налогах рассматривались исключительно «семейные» вопросы. В статье «Налоговый вычет на лечение» мы рассказали, как вернуть 13% средств, потраченных на медицинские услуги и лекарства. А в материале «Есть ли смысл открывать ИИС перед декретным отпуском?» подробно объяснили, на какие льготы можно рассчитывать будущей маме-инвестору.

 Новый герой раздела визитных карточек – российский газовый холдинг «НОВАТЭК». Игрок крупный, поэтому советуем ознакомиться с его историей – рано или поздно вы встретитесь на бирже.

 И в заключение. Интересная история о том, как Натан Ротшильд торгами манипулировал, в материале Константина Барановского «Ватерлоо для Лондонской биржи». Герой, биографию которого мы тщательно изучали на прошлой неделе, –  Бертон Малкиел, автор бестселлера «Случайная прогулка по Уолл-Стрит». Интересная книга, которую мы прочитали, обдумали и советуем вам, – «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера. А также захватывающий фильм в нашем кратком пересказе – «Подслушанное 2».

 И помните: чем чаще вы делитесь нашими публикациями в соцсетях, тем лучше становится «Открытый журнал». Новые читатели всегда вдохновляют на новые свершения.