Меню
Меню
Повышение пенсионного возраста в Российской Федерации
За прошедшую неделю в «Открытом журнале» появилось много новых публикаций. Мы писали о пенсиях, психологии трейдинга, истории, книгах и кино. Проверьте, не пропустили ли вы самое интересное.

Как навсегда перестать беспокоиться из-за пенсии. Можно ли было предугадать решение правительства, как реагировать на ситуацию, что можно сделать для сохранения своего капитала – анализирует частный инвестор и блогер Михаил Болдов.

Главный враг трейдера. Статья о типичных ошибках и психологических проблемах трейдеров. Узнайте, как победить самого себя и получить от этого выгоду.

Как получить вычет на доход и вычет по долгосрочному владению ценными бумагами: подробное объяснение человеческим языком от специалиста по налогам «Открытие Брокер».

Дивиденды российских эмитентов. Как определяется размер дивидендов, нужно ли платить с них налоги и когда покупать акции, чтобы получить этот вид дохода, рассказывает наш ведущий финансовый аналитик.

Можно ли получить акции по наследству, если истёк срок оформления? Бывает, что люди хранят свои сбережения в секрете даже от близких. Что делать, если после смерти родственника вы узнали о его активах на фондовом рынке? Читайте ответ нашего юриста.

Суть финансового капитализма. Развёрнутое объяснение с точки зрения экономики.

5 книг по фундаментальному анализу: маст-рид для начинающих инвесторов.

Фондовый рынок Российской империи. Часть II. Продолжение исторического экскурса, с таблицами и картинками.

Биография Джека Швагера. Узнайте больше о жизни и карьере автора книги «Биржевые маги».

Фильм «Предел риска». Рецензия без спойлеров на фильм о финансовом кризисе 2007 года.

На этом всё. Хороших вам выходных!