ETF как альтернатива банковскому депозиту

Необходимо признать: сезон отпусков закончился. Пора вернуться к рабочему ритму, сделать отложенное, вспомнить изученное и, конечно, узнать новое. С последним вам поможет «Открытый журнал»: в нашем арсенале сотни интересных статей на самые разные темы. Предлагаем свежую подборку.

Первое и главное: мы подготовили анонс мероприятий от учебного центра «Открытие Брокер» на октябрь. Почти два десятка семинаров, вебинаров и мастер-классов – вам есть из чего выбрать.

Постоянные читатели знают: мы часто говорим о важности финансовой грамотности. И будем продолжать делать это снова и снова. Потому что это та база, на которой строится любое благосостояние. Очередная статья «Ваша финансовая грамотность: от простого к сложному» уже в нашем журнале.

Прекрасно, когда пути достижения финансовых целей определены, но насколько они надёжны? О стресс-тестах для семейного бюджета и страховой защите рассказывает независимый финансовый советник Наталья Смирнова.

Следующий актуальный вопрос: насколько выгодно вкладывать средства в биржевые инвестиционные фонды? Не лучше ли просто положить деньги в банк? Прочитайте материал «ETF как альтернатива банковскому депозиту» и узнаете.

Всем известно, кто такой брокер, но, чем он отличается от других профессиональных участников рынка ценных бумаг, знает далеко не каждый. Пора узнать об этом подробно из нашей статьи.

Вы всё ещё делаете выводы о предприятиях лишь на основании финансовых отчетов? Этого недостаточно. Михаил Болдов дает актуальные советы в материале «Кроме финансовой отчётности: на что стоит обращать внимание миноритарию при оценке компании».

Важное пополнение рубрики о налогах: мы рассказываем, как освободить купонный доход от НДФЛ и возможно ли получать налоговые вычеты по ИИС и по брокерскому счёту одновременно. Обязательно ознакомьтесь – об этом нужно знать.

Обновление в разделе визиток – карточка группы ВТБ. Если вы давно задумывались о приобретении акций этой компании, материал, однозначно, для вас.

И напоследок, интересные книги и кино для полезных выходных. Во-первых, предлагаем вам отправиться в прошлое вместе с историком Павлом Лизуновым и узнать, какие слова и выражения были в ходу на российских дореволюционных биржах. Во-вторых, советуем прочитать биографию Наполеона Хилла, автора легендарной книги «Думай и богатей». В-третьих, выносим на ваш суд рецензии на книгу «Как пройти на Уолл-Стрит» и на фильм «Хороший год» с Расселом Кроу в главной роли.

Напоминаем, что нашими материалами можно и нужно делиться с друзьями в социальных сетях. Благодарим, что вы с нами, и желаем удачных инвестиций!