Меню
Меню
Что такое доходная инвестиционная стратегия и как выбрать ПИФ

В этом выпуске большая подборка обучающих материалов для инвесторов. Мы рассказываем о доходной стратегии инвестирования, о правилах выбора ПИФа и причинах вложения в недвижимость.

Также вас ждёт документальный сериал о становлении Америки и настольная книга профессиональных брокеров.

Приятного чтения! 

Что такое доходная инвестиционная стратегия?

Многие инвесторы мечтают о крупных заработках на бирже и высоком регулярном доходе. Сбыться их мечте поможет доходное инвестирование со своими правилами выбора эмитентов, анализом рисков и горизонтом планирования. При таком инвестировании надо выбирать инструменты, которые не только способны принести прибыль, но и будут постоянно генерировать финансовый поток. Так, золото и криптовалюты не подойдут, а выплаты по акциям или облигациям должны значительно превышать инфляцию. Полученную прибыль необходимо постоянно реинвестировать, чтобы в разы приумножить первоначальный капитал. 

Учебник инвестора

Почему нельзя надеяться только на государственные пенсии

Пенсионеров становится больше, а взносов меньше, потому что продолжительность жизни растёт,
а количество трудоспособного населения сокращается. Всё это увеличивает нагрузку на пенсионную систему и не позволяет выплачивать содержание на уровне средних зарплат.

Сегодня средний размер пенсии по старости — 14 тысяч, а социальной — 9 тысяч, но велика вероятность, что в будущем будет ещё меньше. Если добавить к этому серые зарплаты, то перспектива получать достойную пенсию у большинства граждан России стремится к нулю.

Как выбрать ПИФ

Многие начинающие инвесторы считают ПИФы отличным стартом, однако не каждый из них может приносить хорошую доходность. Рассказали, на что обращать внимание, чтобы выбрать успешный фонд. Посмотреть варианты ПИФов можно по ссылке.

Десять причин купить недвижимость

Рассмотрели, почему стоит инвестировать в недвижимость и в чём её преимущества.
В следующей статье — о недостатках таких вложений.

Реальные истории. Про ИИС и новую квартиру

Сергей Костарев, старший менеджер «Открытие Брокер» в Набережных Челнах, поделился историей клиентов, которые смогли с помощью ИИС за три года накопить на первоначальный взнос для покупки большой квартиры. 

Аналитика на пальцах

Анализ финансовой отчётности компаний ритейлеров

Подробная инструкция для тех, кто планирует инвестировать в ритейл: на какие операционные и финансовые показатели обращать внимание, как их интерпретировать и как сравнивать эмитентов между собой. Анализ проведён на примере компании «Магнит». 

Разбираем эмитентов

ПАО «Акрон» (AKRN) — российский производитель минеральных удобрений 

Законы и налоги

Оптимизация налогов: вычет по долгосрочному владению

Инвестор может получить налоговый вычет при продаже ценных бумаг, если купил их после первого января 2014 года и владел ими более трёх лет. Имейте в виду, что максимальный размер прибыли при получении вычета — 3 млн рублей в год, а на дивиденды и купонный доход он не распространяется. Остальные подробности в статье.

В какой момент возникает право на имущественный вычет

Покупатель жилой недвижимости может вернуть с помощью вычета НДФЛ 260 тысяч за саму покупку и 390 тысяч за уплату процентов по ипотеке. Льготой можно воспользоваться при покупке первичной и вторичной недвижимости, а также при строительстве дома. Однако начало возникновения льготы в каждом случае разное. 

Досуг с пользой

Фильм. «Люди, построившие Америку»

Документальный сериал о периоде истории Америки от Гражданской войны и до начала ХХ века. Подробное повествование о развитии страны и выдающихся предпринимателях, которые повлияли на её становление: Генри Форде, Джоне Рокфеллере, Корнелиусе Вандербильте. Сериал показывает их путь: как они боролись с трудностями и принимали решения. Комментарии современных экономистов помогают лучше понять суть происходящих изменений. Восемь серий.

Биография. Стивен Коэн

Стивен, инвестор и аналитик, учился оценивать риски во время игры в покер в школьные годы. Позже, увлекшись биржей, он открыл счёт в брокерской фирме Gruntal и торговал на собственную тысячу долларов. Его заметили и пригласили в штат, а уже через шесть лет под его управлением было 75 млн долларов. Стивен считает, что риск есть в любой торговле — если вы будете ждать действительно безопасную сделку, то рискуете просидеть всю жизнь.

Книга. «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы»

Это сборник из трёх трудов Филипа Фишера, экономиста и наставника Уоррена Баффета. В них автор даёт универсальную инвестиционную философию, которая до сих пор популярна среди профессиональных брокеров. В книге говорится о методологии выбора эмитентов, моменте входа и выхода из ценных бумаг и сбалансированном инвестиционном портфеле.