Меню
Меню
Обучающие мероприятия «Открытие Брокер» и подборка компаний с растущими дивидендами

В этом выпуске мы подготовили список обучающих мероприятий для начинающих инвесторов и опытных трейдеров, подобрали компании с растущими дивидендами и рассказали про налоговую амнистию. В традиционной рубрике «Досуг с пользой» — истории успешных женщин, провокационная книга и биографический фильм про бездомного, который основал инвестиционную компанию. Приятного чтения!

Обучение в марте

Учебный центр подготовил серию мероприятий по трейдингу и инвестированию. Начинающим подойдет «Академия успешного трейдинга», которая пройдет с 18 по 22 марта. Опытных инвесторов ждем на занятиях «Срочный рынок. Опционы», «Спекуляции на рынке Forts», «Продвинутые методы скальпинга». Всего в марте запланировано 12 семинаров, вебинаров и онлайн курсов, включая хит «Дивиденды, как получить доход?». Подробности в анонсе.
Учебник инвестора
5 компаний, которые увеличили дивиденды в 10 раз за 10 лет
 
Составили подборку компаний, в которых дивиденды растут. Так «Роснефть» увеличила размер дивидендов в 16 раз, а «Алроса» — в 27 раз. Но это не предел — есть компания, в которой выплата на акцию по сравнению с 2008 годом выросла в 94 раза.
Простая экономика

Индекс Джини: все ли равны?

Индекс оценивает уровень неравенства в стране. Его значение не должно превышать 0,3—0,4, иначе экономическое развитие замедляется, а граждане попадают в «ловушку бедности». Рассмотрели, какой уровень индекса Джини в России и в других странах.

Разбираем эмитентов

«Роснефть» ROSN — российская нефтегазовая компания.

Законы и налоги

Действует ли амнистия на инвестиционный доход?

Многие инвесторы рассчитывали на налоговую амнистию, однако получили уведомления об уплате налога. Эксперт по налогам Светлана Последовская объясняет, почему так получилось.

Когда можно сменить тип вычета на ИИС?

Инвестор вправе применить вычет на взносы или на доходы. Однако нельзя поменять один тип на другой в любой момент, когда захочется. Познакомьтесь с правилами смены инвестиционных вычетов.

Претензия брокеру: кто и когда ответит на мою жалобу

С января прошлого года Банк России взялся за жалобы. Теперь каждый брокер не только должен за месяц ответить на претензию клиента, но и отправить информацию о ней в Центробанк. Узнайте, как за четыре шага подать жалобу, чтобы точно получить ответ.

Досуг с пользой

Биографии. Женщины на бирже

Вспомнили пять женщин, которые добились грандиозных успехов в инвестировании. Одна начинала карьеру оператором на телефоне, вторая работала химиком, однако это не помешало им разбогатеть на фондовой бирже.

Фильм. «В погоне за счастьем»

Бездомный герой вместе с маленьким сыном спит в ночлежке. Но утром он должен быть в белоснежной рубашке на Уолл Стрит. Ему нужно продержаться шесть месяцев на неоплачиваемой стажировке, чтобы попасть в штат инвестиционной компании. Фильм основан на реальных событиях, в главной роли — Уилл Смит.

10 женщин управленцев в отечественном бизнесе

Они успешно руководят ведущими компаниями России: Татьяна Володина увеличила годовой оборот «Л`Этуаль» в 290 раз, Анастасия Карпова, СЕО ГК «Эркафарм», — в 8 тысяч раз, а Татьяна Бакальчук создала Wildberries c оборотом почти 70 млрд рублей.

Книга. «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты»

Книга с провокационным названием написана звездными соавторами — Робертом Кийосаки, одним из известнейших мотивационных ораторов, и Дональдом Трампом, действующим президентом США. Они рассказывают, как инвестировать и избегать ошибок, чтобы стать богатым и влиятельным.