Меню
Меню
МВФ, best execution и какие облигации выгоднее покупать?

Что команда «Открытого журнала» подготовила для вас на прошлой неделе?

Начнём со статей для новичков. Из материала «Ложные финансовые цели» вы узнаете, чего не следует хотеть начинающим инвесторам. Михаил Болдов поделился собственным опытом. Также всем будет полезна статья «Как воспитать детей финансово успешными?». В ней даны универсальные рекомендации, которые каждый с лёгкостью может применить на практике.

Из статьи про Международный валютный фонд вы узнаете об устройстве могущественной структуры, которая следит за финансами государств и помогает сохранить экономическое равновесие в мире. Материал «Что такое best execution?» расскажет вам о принципе наилучшего исполнения клиентских заявок. А статья «Переплатить за высокую ставку купона или купить облигации с дисконтом?» поможет вам разобраться с доходностью облигаций.

Благодаря нашему бессменному эксперту по налогам Светлане Последовской вы узнаете, как получить вычет на приобретение жилья в совместную собственность супругами, и что указывать в налоговой декларации, если за год вы внесли на ИИС больше 400 тысяч рублей.

Визитная карточка прошлой недели: «Полюс», одна из ведущих золотодобывающих компаний мира.

Также предлагаем вашему вниманию историческую справку о ценных бумагах на фондовом рынке в начале XX века, биографию Ричарда Вайкоффа, родоначальника объёмного капитала, и наши рецензии на книгу Жана Лорана «Опасные игры с деривативами» и фильм «Капитал».

Не забывайте делиться нашими материалами в соцсетях.

Мы рады и постоянным, и новым читателям!