Дайджест 176 – Подарите близким праздник – Открытый журнал
Дайджест 176

Подарите близким праздник

Что может быть лучше подарка, который не только порадует, но и принесёт прибыль? Положить ценные бумаги под новогоднюю ёлку не получится, но чтобы подарить акции другому человеку, нужно выполнить три простых шага:

  1. Убедиться, что у одариваемого открыт брокерский счёт.

  2. Заключить договор дарения.

  3. Перевести бумаги на счёт одариваемого.

Уже думаете о том, какие акции подарить? Наша сегодняшняя подборка содержит несколько идей, которые могут вас заинтересовать.

Какие акции могут принести наибольшую дивидендную доходность в ближайшие 5 лет?

Торгуя на бирже, инвесторы часто выбирают дивидендные акции — они способны защитить портфель от потерь в периоды рыночных колебаний и снижения цен на активы. При отборе таких бумаг нужно учитывать несколько факторов:

  • рыночные тренды и конъюнктуру экономики;

  • перспективность сектора, в котором зарабатывает эмитент;

  • стабильный рост выплат дивидендов.

В нашей статье мы подробно рассмотрели 7 российских компаний, дивидендная доходность акций которых может быть выше остальных в ближайшие пять лет.

Ещё пять российских компаний, акции которых хотелось бы увидеть на бирже

За последние два года множество российских компаний разместили свои акции на бирже: среди них «Совкомфлот», «Мать и дитя», ЕМС, Fix Price и «ЦИАН». Однако в России есть бизнесы, которые пока не провели IPO, но могли бы вызвать интерес инвесторов. К ним относятся:

  • крупнейший российский частный авиаперевозчик S7 Airlines;

  • ювелирный гигант SOKOLOV;

  • сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл»;

В нашей статье мы рассказали о показателях этих и других потенциальных эмитентов и оценили их шансы выйти на биржу.

Почему нужно учитывать дату оферты при расчёте доходности облигации

Облигации считаются простым в использовании финансовым инструментом, однако и у них могут быть «подводные камни», на которые инвестор должен обращать внимание. Так, некоторые облигации имеют дату оферты — срок, когда эмитент обязуется выкупить долговые бумаги у инвестора по цене номинала. Может показаться, что дату оферты можно пропустить без вреда для вложений. Однако это не так. В нашей статье мы подробно расскажем, почему игнорирование даты оферты способно привести к серьёзных убыткам и как их избежать.

Выбор редакции

__

Инвестируйте с удовольствием! Откройте брокерский счёт или потренируйтесь на учебном!

Читайте наши посты на каналах в Telegram и «Яндекс.Дзен», а актуальные новости от «Открытие Инвестиции» — в группах в Facebook и ВКонтакте. Будьте в курсе событий вместе с нами!