Дайджест 172

Древесина, диджитал, данные. На чём будут зарабатывать инвесторы в 2022 году?

На прошлой неделе аналитики отметили, что снижение стоимости акций «Газпрома» можно считать сигналом к их покупке, а «Распадскую», наоборот, ждёт распродажа бумаг. Также стало известно о будущей реорганизации бизнеса «МТС», и рынок пристально следил за ситуацией с облигациями «Роснано».

Акции роста российских компаний в 2022 году

Прогнозы экспертов говорят, что будущий год станет сложным для мировой экономики. Продолжится рост инфляции, способной вызвать глубокий финансовый кризис. Однако есть компании, которые могут выиграть от сложившейся ситуации — в основном они относятся к сырьевому сектору (например, «Газпром», «Мечел» и «Роснефть»). Мы составили список из 12 компаний, бумаги которых в 2022 году могут вырасти в цене.

«РБК» подписывает на тарифы

В последние годы наблюдается рост финансовой грамотности населения, ставший стимулом для развития деловых изданий. Среди них важное место занимает «РБК». Бизнес этой компании поделён на несколько сегментов, к которым относятся:

  • «Медиа/информация и сервисы» — рекламные и платные медиасервисы;

  • «Digital-инфраструктура для бизнеса» — предоставление услуг по хостингу и регистрации доменов;

  • различные развлекательные сервисы.

Мы рассмотрели текущие показатели и планы «РБК» и выяснили, какие направления деятельности компания считает приоритетными в условиях, когда финансовая информация становится всё более востребованной.

Чьи акции перспективнее?

Бизнесы «Яндекса» и VK Company во многом схожи: компании ведут активную деятельность в сферах интернет-поиска, рекламы, такси и фудтеха. Однако есть и различия между этими гигантами IT-сферы: значительную часть выручки VK Company получает благодаря сегменту онлайн-игр, а «Яндекс» активно развивает сектор медиа-услуг («Яндекс. Музыка», «КиноПоиск», «Яндекс. Афиша»). Мы проанализировали отчётность обеих компаний за III квартал и за девять месяцев 2021 года, чтобы выяснить, какая их них более привлекательна для инвесторов.

Также свою отчётность за девять месяцев 2021 г. представила Segezha Group. Согласно этим данным, компания активно развивается, а её показатели стабильно растут. Это делает акции компании привлекательными в долгосрочной перспективе, благодаря чему они могут выступить в роли защитного актива.

Одной строкой

--

Инвестируйте с удовольствием! Откройте брокерский счёт или потренируйтесь на учебном!

Читайте наши посты на каналах в Telegram и «Яндекс.Дзен», а актуальные новости от «Открытие Инвестиции» — в группах в Facebook и ВКонтакте. Будьте в курсе событий вместе с нами!