Дайджест 170 – Инвестиции в перевозки и медь – Открытый журнал
Дайджест 170

Инвестиции в перевозки и медь

Индекс Мосбиржи и цены на нефть на прошлой неделе снизились. Инфляция в США продолжает расти. «Делимобиль», лидер российского рынка каршеринга, отменил проведение IPO. Аналитики отмечают, что российский рынок ожидает значительная коррекция, но есть компании, акции которых могут вырасти.

«Глобалтрак менеджмент» отправляет акционеров в лучший рейс

Даже в кризисном 2020 году выручка «Глобалтрак менеджмент» не сбавляла темпы роста. Можно выделить сразу несколько причин, почему инвесторам стоит обратить внимание на акции этого транспортного гиганта. Среди них:

  • использование комбинированного подхода в стратегии развития бизнеса;

  • переориентация на автомобили отечественного производства, позволяющие экономить на закупках топлива;

  • балансовые активы компании обладают низкой стоимостью;

  • рост свободного денежного потока и вероятность выплаты высоких дивидендов.

Подробнее о состоянии и финансовых показателях компании «Глобалтрак менеджмент» читайте в нашей статье.

Об инвестиционной программе «ММК» и ситуации на рынке меди

«Магнитогорский металлургический комбинат» в период 2021–2025 планирует направить на развитие производства 2,4 млрд долларов. В этом году дивидендная доходность акций компании составила 10%, хотя из-за реализации инвестиционной программы данный показатель может снизиться. Разбираемся, при каких условиях «ММК» будет вынужден сократить дивидендные выплаты и стоит ли инвесторам беспокоиться по этому поводу?

В 2021 году на мировом рынке металлов было значительное ралли, и, возможно, оно ещё не закончено и будет продолжено благодаря значительному росту цен на медь.

Сколько нужно времени, чтобы научиться инвестировать?

Мы подготовили для наших читателей план, который поможет поэтапно познакомиться с миром инвестиций с точки зрения частного инвестора. Каждый пункт плана посвящён отдельной теме, на освоение которой потребуется определённое количество времени.

  1. Зарядитесь уверенностью в себе, ознакомившись с рядом мотивационных книг (1–2 недели).

  2. Переходите от мотивации к освоению теории: читайте статьи и книги, посвящённые инвестициям. Разберитесь в основных понятиях и сформулируйте финансовую цель (1–2 месяца).

  3. Начните применять теорию на практике. В этом вам может помочь финансовый консультант (4–6 месяцев). Завершив данный этап, смело открывайте счёт и начинайте инвестировать.

--

Инвестируйте с удовольствием! Откройте брокерский счёт или потренируйтесь на учебном!

Читайте наши посты на каналах в Telegram и «Яндекс.Дзен», а актуальные новости от «Открытие Инвестиции» — в группах в Facebook и ВКонтакте. Будьте в курсе событий вместе с нами!