Дайджест 155 – Миллиарды на прививках и страны, ставшие богаче во время пандемии – Открытый журнал
Дайджест 155
Миллиарды на прививках и страны, ставшие богаче во время пандемии

ФРС США сохранила базовую процентную ставку на прежнем уровне (0% ― 0,25%), но трейдеры восприняли это сдержанно ― индекс Dow Jones даже ушёл в минус на 0,27%. А между тем российские индексы к концу недели вышли в плюс: Индекс Мосбиржи вырос на 0,4%, а РТС ― на 1,04%.

Личное мнение

«Абрау-Дюрсо» vs. BELUGA GROUP

У лидеров сектора производителей алкогольной продукции много общего — вертикально интегрированный бизнес и его масштабы, листинг на Мосбирже, лидирующие позиции в отрасли. Но куда любопытнее взглянуть на отличия, в том числе в финансовых показателях.

«Начинающему инвестору нужен тренер»

Личный брокер филиала «Открытие Брокер» Владислав Степанов рассказывает, как работает с новичками фондового рынка и каких ошибок помогает им избежать.

Недивидендные акции надёжнее дивидендных?

Становится ли компания дешевле из-за выплат? Частный инвестор проверяет это утверждение, сравнивая показатели доходности дивидендного и бездивидендного портфелей.

Разбираемся по пунктам
Говорят аналитики и цифры
Книги, фильмы, биографии

--

Инвестируйте с удовольствием! Откройте брокерский счёт или потренируйтесь на учебном!

Читайте наши посты на каналах в Telegram и «Яндекс.Дзен», а актуальные новости от «Открытие Брокер» — в группах в Facebook и ВКонтакте. Будьте в курсе событий вместе с нами!