«Юный инвестор. Как быть финансово грамотным с детства»

«Юный инвестор. Как быть финансово грамотным с детства»

Руководство по инвестированию для детей от 12 до 70

Автор: Кэтрин Бейтман
Первая публикация: 2010

Обложка русскоязычного издания книги «Юный инвестор. Как быть финансово грамотным с детства»
Обложка русскоязычного издания книги «Юный инвестор. Как быть финансово грамотным с детства»

Прежде чем начать писать книги об инвестициях, Кэтрин Бейтман долгое время работала на посту советника и ведущего финансового аналитика в одной из крупных компаний. Уйдя на пенсию, она написала несколько книг, которые стали популярными в США и были переведены на многие языки. Среди них «Юный инвестор».

Не всякий взрослый может похвастаться финансовой грамотностью и умением распорядиться накопленными деньгами с умом. Кэтрин Бейтман уверена: понимать, как работают деньги, нужно с детства. В год своего совершеннолетия молодой человек уже должен знать, как обеспечить себе финансовую независимость.

Именно эту цель преследует книга — заинтересовать подрастающее поколение инвестициями как надёжным источником дохода. Это подробное и увлекательное руководство знакомит юного читателя с азами языка финансов и прививает элементарные навыки инвестирования. Что самое главное, оно пробуждает интерес к теме, подталкивает к её дальнейшему изучению и применению знаний в жизни.

Книга объясняет, как работают вложенные деньги и банковские сбережения, на основе концепций простых и сложных процентов. Затем читатели узнают, где находится Уолл-стрит, чем различаются акции и облигации, как правильно купить и продать ценные бумаги, что такое паевые инвестиционные фонды. На конкретных примерах автор учит, как прочитать биржевую таблицу и понимать общие финансовые термины (инфляция, рецессия, резерв). Также Бейтман в доступной форме рассказывает, что такое ипотечное кредитование и как оно работает.

Книга вышла сравнительно недавно — всего десять лет назад. Хотя некоторые приведённые в ней цифры могли устареть, в целом текущая финансовая ситуация отражена достаточно точно, а предложенные схемы инвестирования нисколько не утратили актуальности.

При этом нужно понимать, что «Юный инвестор» учит лишь азам вложения денег. Не вдаваясь в сложности и хитросплетения фондового рынка, Бейтман пробуждает у юного читателя желание узнать больше и учиться дальше. Именно поэтому книга изобилует отсылками к открытым информационным интернет-источникам.

Стать инвестором никогда не поздно. Это под силу даже пенсионеру. Поэтому издание будет полезно и взрослым, которые хотят стать финансово независимыми и выгодно вложить накопленные средства. С другими детскими книгами о финансовой грамотности можно ознакомиться в нашей подборке.

Цитаты

«Подобно тому, как вы выбираете себе новые кроссовки и смотрите рекламу с участием любимого баскетболиста, вы можете выбирать и банк или финансовую организацию, чтобы вложить свои средства оптимальным образом».

«Главное, что нужно знать об инвестировании в акции: чем больше вы рискуете, тем выше шанс заработать. Укротители тигров зарабатывают больше клоунов из-за высокого риска. Так же и с инвестициями».

«Капитал — это показатель стоимости бизнеса, то есть сумма, в которую он оценивается».

Уверены, вам есть что сказать по поводу этой и других статей! Пишите нам через форму обратной связи — мы с удовольствием выслушаем все пожелания и ответим на любые вопросы в кратчайшие сроки!