«Я был нищим — стал богатым»

Книга о том, что любой мальчик из рабочей семьи может стать миллионером

Автор: Владимир Довгань
Первая публикация: 2006 г.
Издательство: Офорт

Обложка русскоязычного издания книги «Я был нищим — стал богатым»
Обложка русскоязычного издания книги «Я был нищим — стал богатым»

Существует ли универсальный секрет успеха, который позволит без стартового капитала и нужных связей войти в число долларовых миллионеров? Представьте, что обычный мальчик из рабочей семьи сумел стать одним из самых богатых людей России. Сейчас имя мальчика на слуху — это Владимир Довгань, предприниматель, учёный и мыслитель. Своей биографией он доказывает, что подняться на Олимп возможно. Более того, он уверен, что это под силу каждому. Секретом своего успеха Довгань поделился с читателями в книге «Я был нищим — стал богатым».

Повествование разделено на две части. В первой, биографической, автор рассказывает историю собственной жизни. Он описывает череду событий, решений, поступков, которые привели его к успеху. В предисловии мы встречаем 25-летнего человека, жизнь которого «похожа на кромешный ад». Он мокнет под дождём на остановке и плачет. Он работает с утра до ночи, просыпаясь в 5.30 утра, а денег всё равно не хватает. Дома в маленькой квартирке его ждут жена, дочь и стареющие родители. К концу книги этот же человек станет одним из самых успешных и богатых в стране.

Вторая часть — это некий мастер-класс. В ней автор даёт практические рекомендации, ссылаясь не только на собственный опыт, но и на практику ведущих бизнесменов мира.

Книгу можно считать пошаговой инструкцией, которая может помочь приобрести богатство и успех, удержав их на годы. Конечно, не стоит думать, что для достижения цели достаточно прочитать книгу и сделать, как написано. Однако «Я был нищим — стал богатым», несомненно, произведёт на вас сильное впечатление, а главное — заставит действовать. Цель этой книги, как и других мотивационных произведений, — вдохновить, показать, что любой может получить желаемое. Довганю это удалось. Многие могут узнать себя в промокшем молодом человеке на остановке. Автор говорит читателям, что если получилось у него, то получится и у них.

Однако не обходится и без стандартных способов манипуляции сознанием. К примеру, автор активно использует стереотипы и хорошо известные всем образы, стремясь вызвать у аудитории ту или иную эмоцию. Повторяет множество раз одну и ту же мысль, чтобы поселить её в голове у читателя. Есть в книге и доля рекламы. Довгань призывает посещать тренинги и мастер-классы от успешных людей. Он сам тоже ведёт такие тренинги, зарабатывая на этом.

Книга «Я был нищим — стал богатым» будет интересна широкому кругу читателей. Она написана простым языком. Первая часть захватывает, как художественный роман, вторая — даёт реальные советы.

Цитаты из книги «Я был нищим — стал богатым»

Если бы кто-нибудь подошёл ко мне тогда и сказал, что я буду известным, богатым, счастливым и абсолютно здоровым человеком, я бы принял это за злую насмешку. Я бы никогда не поверил, что настанет час, когда те мои неизбывные страдания окажутся всего лишь ступенькой к успеху. Я просто не мог представить себе, что под моим началом сотни тысяч людей начнут заново строить свою жизнь, начнут покорять сияющие вершины финансового Олимпа.

Мы отбираем полезные и интересные книги для инвесторов и трейдеров, чтобы вы уделили время инвестициям, а не поискам. Хотите быть в курсе обновлений рубрики подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.

Больше интересных материалов