«В погоне за счастьем»

Книга «В погоне за счастьем»

Подлинная история о вере в себя, рассказанная автором книги, сумевшим подняться с самого дна к известности и финансовому процветанию
Редактор

Авторы: Крис Гарднер, Квинси Труп
Первая публикация: 2006

«В погоне за счастьем» – реальная история простого молодого американца из бедной семьи, отца-одиночки, который, вернувшись из армии в 1970-х, отчаянно пытается выкарабкаться из нищеты. Однажды он решает податься в брокеры и исключительно благодаря вере в свои способности добивается ошеломительного успеха. Книга написана самим «виновником торжества», Крисом Гарднером, при содействии писателя и публициста Квинси Трупа.

Путь Гарднера в мире финансов не был устлан лепестками роз. Поначалу, получив скромную должность в престижной компании, молодой человек стал жертвой стечения множества неблагоприятных обстоятельств, потерял жильё и вместе с маленьким сыном был вынужден скитаться по ночлежкам и хостелам. Однако Крис не пал духом и проделать весь путь с социального дна к вершине финансового мира и открытию собственной брокерской компании.

 

Обложка русскоязычного издания книги К. Гарднера и К. Трупа «В погоне за счастьем»
Обложка русскоязычного издания книги К. Гарднера и К. Трупа «В погоне за счастьем»

Перед нами нечто большее, чем просто мемуары о финансовом успехе одного человека. Это мотивирующая история героя, который не сломился под гнётом трудностей, вырвался из круговорота каждодневной борьбы за выживание, не бросив своего ребёнка, и пришёл к поставленной цели, доказав всему миру, что пресловутая американская мечта – вовсе не миф.

Идея написать книгу о своём пути к счастью возникла у Гарднера, когда он в 2002 году давал большое интервью в одной из популярных американских телепередач. Голливудский сценарист Стив Конрад написал по мотивам интервью сценарий художественного фильма «В погоне за счастьем», который вышел на экраны в 2006 году с легендарным Уиллом Смитом в главной роли. Тогда же, вслед за кинокартиной, была опубликована одноимённая книга.

Цитаты из книги «В погоне за счастьем»

Люди могут попытаться унизить вас и принизить вашу ценность. Однако ваш внутренний мир никто не отнимет. Если сам себя не ценишь, то не помогут никакие дипломы и сертификаты. Главное – никогда не терять ощущения собственной ценности.

Я был хорошим продавцом, но всегда был рад поучиться у профессионалов.

Сколько бы денег ни лежало в моём кармане, сколько бы ни стоил мой костюм, никто и ничто не мешало мне вести себя так, будто я уже победитель.