«Санкт-Петербургская биржа и российский рынок ценных бумаг»

История развития финансового рынка России

Автор: Лизунов Павел Владимирович
Первая публикация: 2004 г.

Павел Владимирович Лизунов родился 8 октября 1960 года в Северодвинске. В 1986 году он успешно окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации в 1992 и 2002 годах соответственно. Сегодня Павел Владимирович заведует кафедрой философии и культурологии, читает лекции по современной этике, правоведению и финансам. Помимо этого, он входит в состав диссертационного совета САФУ и является бессменным членом общества архивистов. Наряду с преподавательской деятельностью он активно продвигает свои идеи в научных статьях и книгах.

Книга «Санкт-Петербургская биржа и российский рынок ценных бумаг» охватывает наиболее значимый период в истории развития финансового рынка России. В ней автор постепенно раскрывает все основные предпосылки, проблемы, перспективы и сопутствующие сложности на каждом ключевом отрезке времени. Благодаря тщательно отобранным цитатам современников описываемых событий читатель имеет возможность глубже погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи.

Изложенный материал имеет универсальный характер. Это объясняется широким спектром описываемых проблем: начиная от исторических особенностей развития страны в целом и заканчивая культурными укладом жизни. Простой слог и яркие примеры делают учебное пособие доступным для широкого круга читателей — как профессиональных экономистов, так и тех, кто не имеет соответствующего образования.

Цитаты из книги «Санкт-Петербургская биржа и российский рынок ценных бумаг»

Биржевому ажиотажу предшествовал успешный ход дел большинства русских предприятий. Особенно высоко поднялись цены акций железнодорожных обществ. Акции Московско-Рязанской дороги в 1867 г. принесли дивиденд в 12 р., в 1868 г. — 17 р., а в 1869 г. ожидался дивиденд в 25 р. 

Уверены, вам есть что сказать по поводу этой и других статей! Пишите нам через форму обратной связи – мы с удовольствием выслушаем все пожелания и ответим на любые вопросы в кратчайшие сроки!

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов