«Разумное распределение активов»

Уильям Бернстайн рекомендует, как собрать портфель с максимальной доходностью и минимальным риском

Оригинальное название: The Intelligent Asset Allocator.
How to Build Your Portfolio to Maximize Returns and Minimize Risk
Автор: Уильям Бернстайн
Первая публикация: 2000 г.

Американский журналист и крупнейший исследователь портфельных инвестиций Уильям Бернстайн родился в Портленде, штат Орегон, в 1948 году. Получил образование в области медицины и докторскую степень по философии. Стал известным благодаря своим статьям на различные финансовые тематики, публиковавшимся в таких изданиях, как Money, American Medical News и Efficient Frontier, пост редактора которого он занимает по сей день. Бернстайн основал собственную компанию Efficient Frontier Advisors, которая занимается популяризацией различных способов распределения активов среди всех слоев населения.

Уильям Бернстайн
Уильям Бернстайн

Деятельность Уильяма Бернстайна тесно связана с литературным творчеством. В его библиографии четыре бестселлера, которые известны по всему миру, и «Разумное распределение активов» — один из них. В этой книге автор раскрывает особенности финансового взаимодействия в различные периоды времени, плавно подводя читателя к текущим реалиям. Его выводы построены на логическом взаимодействии рыночных сегментов, которое при правильном понимании можно эффективно использовать.

Книга позволяет сформировать структурированное представление о ценности и рисках различных форм активов, способе их формирования и эффективного перераспределения. Все эти аспекты моделируются на примере американского фондового рынка, но аналоги можно найти и практически в любой биржевой системе, поэтому материал остаётся актуальным вне привязки к странам и регионам.

Обложка русскоязычного издания книги «Разумное распределение активов»
Обложка русскоязычного издания книги «Разумное распределение активов»

Цитаты из книги «Разумное распределение активов»

Они также понимают, что выбор подходящего момента на рынке и выбор акций или взаимных фондов практически невозможен в долгосрочной перспективе.