Меню
Меню

«Путь Уоррена Баффетта. Стратегии инвестиций величайшего инвестора в мире»

Ещё одна книга об Оракуле из Омахи
Дарья Пенькова
Редактор

Оригинальное название: The Warren Buffett Way: Investment Strategies of the World's Greatest Investor
Автор: Роберт Г. Хагстром
Первая публикация: 1994 г.

Роберт Хагстром родился 9 октября 1956 года. Высшее образование получил в частном университете Вилланова. Сегодня Хагстром занимает должность управляющего крупного инвестиционного агентства Legg Mason Investment. Параллельно со своей основной деятельностью он активно публикуется в научной печати. Одной из наиболее популярных серий стали его книги, посвящённые деятельности Уоррена Баффетта, которого Роберт считает крупнейших инвестором всех времён и народов.

«Стратегии инвестиций» построена таким образом, чтобы даже рядовой читатель мог понять суть системы. Сам по себе описываемый путь включает следующие положения:

  • отказ от рынка акций из-за его депрессивности;

  • минимизация влияния экономики при расчётах будущей доходности тех или иных продуктов;

  • управление делами инвестируемой компании;

  • развитие портфеля ценных бумаг.

Автор делает вывод о том, что для достижения успеха достаточно быть внимательным к мелочам и быстро действовать в кризисных ситуациях.

Книга ориентирована на широкую читательскую аудиторию, написана простым языком и снабжена ярким иллюстративным материалом для лучшего понимания темы. Такая структура обусловлена тем, что основной целью Роберта Г. Хагстрома была и остаётся популяризация инвестиционного подхода Баффетта. Он стремится сделать эту финансовую стратегию понятной и доступной для каждого, и в этом ему помогает сам Уоррен, давая пояснения по различным вопросам в индивидуальных интервью. Судя по тому, что сразу после выхода книга стала абсолютным бестселлером, их сотрудничество было оценено по достоинству.

Цитаты из книги «Путь Уоррена Баффетта»

Сам по себе «Путь Уоррена Баффетта» крайне прост. Он не содержит ни компьютерных программ, ни объёмистых руководств по банковским инвестициям, ни научных рассуждений об оценке компании и её покупке по цене ниже стоимости.

Адекватные доходы от инвестиций зависят от того, насколько успешно руководство вкладывает полученные наличные деньги.

Даже если вам ни разу не удастся побеседовать с исполнительным директором вашей компании, о нём можно многое сказать, судя по тому, как он общается со своими акционерами.

Остерегайтесь руководителей, пользующихся в своих действиях логикой, согласно которой хорошо то, что делает другая компания. Одним из критериев компетентности руководителей является их способность мыслить самостоятельно, а не следовать стадному менталитету.

___________

На самом деле книг и пособий для трейдеров намного больше, чем вы можете себе представить! Мы скрупулёзно отбираем самые полезные и интересные произведения, чтобы вам не приходилось тратить время на поиски. Чтобы быть в курсе обновлений раздела, подпишитесь на нашу рассылку – для этого достаточно просто заполнить форму внизу страницы.