«Оценка компаний. Анализ и прогнозирование с использованием отчётности по МСФО»

Руководство по эффективному планированию инвестиционной стратегии

Оригинальное название: Company Valuation Under IFRS: Interpreting and Forecasting Accounts Using International Financial Reporting Standards
Автор: Антилл Ник, Ли Кеннет
Первая публикация: 2005 г.

Книга является наглядным руководством по эффективному планированию инвестиционной стратегии. Ключевым фактором при этом выступает оценка компании — её положения на рынке, прогнозов развития и перспектив расширения в дальнейшем. Авторы постепенно наращивают сложность материала, плавно подводя читателя от общих нормативов к пониманию конкретных показателей. Сам анализ освещается с трёх точек зрения: аналитики, инвестора и покупателя.

Ник Антилл и Кеннет Ли последовательно раскрывают особенности мира финансового анализа. Они помогают понять, что бухгалтерская отчётность — это не путаница из бумаг, записок и других официальных документов, а отличный инструмент оценки бизнеса. Пользуясь этой книгой, читатель научится быстро ориентироваться в мире из цифр, обращая внимания на то, что действительно имеет значение. Материал сопровождается практическими примерами, а все математические выкладки собраны отдельным блоком в приложении.

Качество изложенного материала подтверждается высоким статусом авторов этой книги. Ник Антилл профессионально занимается финансовым анализом вот уже более 16 лет. Сейчас он — консультант в Citigroup Smith Barney и сотрудничает на правах компаньона с рядом крупных компаний. Кеннет Ли имеет практический опыт преподавания сложных экономических дисциплин. В первую очередь его услугами интересуются аналитики банковской сферы услуг. Более того, он и сегодня является оценщиком, поэтому обладает актуальной информацией, необходимой для объективного анализа.

Обложка русскоязычного издания книги «Оценка компаний. Анализ и прогнозирование с использованием отчётности МСФО»
Обложка русскоязычного издания книги «Оценка компаний. Анализ и прогнозирование с использованием отчётности МСФО»

Цитаты из книги «Оценка компаний»

Мы выявляем две формы прироста стоимости нашей компании. Первая — реальный денежный поток, создаваемый рентными платежами. Вторая — увеличение стоимости объектов собственности без их реализации.