Меню
Меню

«Не потеряй! О чём умолчал «папа» Кийосаки?»

Философия здравого смысла для частного инвестора
Дарья Пенькова
Редактор

Автор: Исаак Беккер
Первая публикация: 2009 г.

Исаак Беккер известен своей успешной работой в области финансового консультирования. Имеет сертификат международного образца International Certificate for Financial Advisors, который служит подтверждением его уровня знаний и навыков. Его заслуги были признаны крупными ассоциациями финансовых консультантов Англии и США. Исаак Беккер специализируется на работе с VIP-клиентами различного уровня, а также активно сотрудничает с финансовыми учреждениями в области организации частного инвестирования.

Параллельно со своей основной работой Беккер пишет тематические статьи, эссе и заметки в крупных научных изданиях. На данный момент их суммарное количество уже превышает 60 публикаций. Также в газете «Ведомости» он ведёт авторскую колонку, посвящённую проблемам финансового планирования. Широкой читательской аудитории его имя стало известно после публикации книги «Не потеряй!», которая практически мгновенно стала бестселлером. 

Исаак Беккер, фото - rosbalt.ru

В книге Исаак Беккер последовательно раскрывает суть и проблематику организации личных финансов. При этом он не затрагивает глобальные финансовые структуры, а ориентируется на обывателя, предлагая по ходу повествования наиболее оптимальные способы инвестирования. В первых главах он очерчивает круг потребностей и необходимость их удовлетворения — так поднимается вопрос об особенностях целеполагания. Дальше он предлагает наиболее простые и понятные инструменты, которые в долгосрочной перспективе способны принести прибыль. В заключительных главах он подробно проходится по основным рискам, которые могут возникнуть на каждом из описываемых этапов.

Книга написана простым языком, и это важно особенно в контексте поднятой проблематики, затрагивающей широкие слои населения. Беккер не позиционирует свою работу как универсальный способ обогащения. Уже во введении он заранее предупреждает читателя, что всё это — для помощи людям, не имеющим никакого представления о плюсах и минусах точечного инвестирования. Но именно такой подход помогает сделать книгу практичным пособием по стабилизации финансового положения для каждого.

Обложка книги Исаака Беккера «Не потеряй! О чём умолчал «папа» Кийосаки?»
Цитаты из книги «Не потеряй! О чём умолчал «папа» Кийосаки?»

Как правило, у человека, который приходит ко мне за советом, достаточно мало знаний в области личных финансов: как лучше организовать свои деньги, куда их лучше вложить, как их обезопасить, как передать следующему поколению.

Правда, писать простым и понятным языком для людей, которые никогда не сталкивались с вопросами инвестирования, такие небольшие практикумы оказалось достаточно сложно.

Решать свои финансовые проблемы лучше с помощью профессионала — так же, как вы идёте к доктору при проблемах со здоровьем. 

Семейный резерв должен быть постоянно доступен, его нельзя инвестировать в рискованные активы — потерять его полностью или частично вы не имеете права.