Книга «Маленькая книжка о деньгах Главной улицы», автор Джонатан Клементс — рецензия на книгу про инвестиции, цитаты

«Маленькая книжка о деньгах Главной улицы»

Инвестиции как подушка финансовой безопасности

Авторы: Джонатан Клементс
Первая публикация: 2009

Джонатан Клементс – директор финансового управления одного из новых структурных подразделений банковского гиганта Citicorp. Он восемнадцать лет проработал обозревателем The Wall Street Journal, и на этом посту был отмечен несколькими престижными наградами. Клементс неоднократно выступал в радиопередачах и на телевизионных каналах: ABC (программа Good Morning America), CNBC, CNN, Fox News Channel, MSNBC, NBC Today, Consuelo Mack WealthTrack.

«Маленькая книжка о деньгах Главной улицы» предлагает читателям практические советы касательно личных финансов. Автор рассказывает, почему важно жить по средствам, воспринимать время как ценнейший ресурс, понимать, что любые инвестиции несут в себе определённый риск.

Статистика говорит, что большинство людей избегает вложения в акции, особенно во время кризисов. Клементс считает, что страх потерять деньги в большинстве случаев не оправдан: даже человек со средним достатком может успешно инвестировать. Автор рекомендует наиболее простой инвестиционный подход – индексное инвестирование: оно, как правило, приносит доход даже при низких затратах. Кроме того, такой метод не требует много времени и узкопрофессиональных знаний. К слову, величайший инвестор Уоррен Баффетт также рекомендует этот стиль тем, кто не живёт инвестированием.

Иметь знания о финансах чрезвычайно важно, ведь в последние сто лет продолжительность жизни человека значительно увеличилась, и пенсионных накоплений может не хватить на то, чтобы ни в чём себе не отказывать в старости. Инвестиции – это превосходная личная подушка финансовой безопасности.

«Маленькая книжка о деньгах Главной улицы» будет полезна как опытному, так и новоиспечённому инвестору. Джонатан Клементс, опытный журналист и тонкий знаток человеческого поведения, простым и понятным языком объясняет азы финансирования, доступно рассказывает, как можно инвестировать наиболее безопасно. Книга предназначена в первую очередь для тех, чья главная цель – планомерное накопление и обеспечение личного достатка в старости.

Цитаты из «Маленькой книжки о деньгах Главной улицы»

Пенсия похожа на долгий отпуск в Лас-Вегасе. Цель состоит в том, чтобы получить максимум удовольствия, но не остаться без денег.

Большинство инвесторов довольно умны. Тем не менее они из года в год упорно вбухивают баснословные деньги в активно управляемые фонды акций. Это озадачивает. Конечно, есть соблазн признать этих людей невежественными дураками. Но я подозреваю, что они заранее понимают: такие операции ни к чему хорошему не приведут. И всё равно рискуют!

Один из парадоксов инвестирования: богатые могут позволить себе рискнуть, но им это не нужно; бедным, напротив, нужно рисковать, но они часто не могут себе этого позволить.