Меню
Меню

«Конец роста. Новая экономическая реальность»

Книга о неизбежности экономического кризиса — с доказательствами
Дарья Пенькова
Редактор

Автор: Ричард Хейнберг
Год выпуска: 2011

Ричард Хейнберг — американский журналист и педагог, автор многочисленных трудов об энергетических, экономических и экологических проблемах планеты. Родился 21 октября 1950 г. Его отец был химиком, от которого Ричард унаследовал критический взгляд на мир и любовь к точным наукам. Долгое время он работал личным помощником Иммануила Великовского, а после смерти психоаналитика помогал его вдове в редактировании рукописей. Свою первую книгу Хейнберг опубликовал в 1989 г., за ней последовали ещё полтора десятка трудов, среди которых — нашумевшая «Конец роста».

В ней автор рассказывает о происходящем в мировой экономике, подкрепляя каждое своё слово примерами, доказательствами, графиками и таблицами. Особый упор в книге делается на то, что основные ценности человечества — вода, топливо, плодородная земля, минералы для удобрений — практически себя исчерпали, значит, большой экономический кризис неизбежен. Но, к чести Хейнберга, он не бросает читателя в унынии и предлагает собственный путь выхода из ситуации — правда, так или иначе связанный с глобальной перестройкой экономической системы.

Книга Хейнберга понравится и специалистам, и начинающим трейдерам, и всем, кому важно понимать устройство мира с одной из самых важных точек зрения — экономической. Написанная лёгким и понятным языком, наполненная полезной информацией, она рискует стать если не настольной, то как минимум одной из самых интересных в списке прочитанного.

Цитаты

«Мировая экономическая система в огромной степени держится на уверенности и вере в то, что экономика будет продолжать расти. Это схема доверия в чистом виде».

«Истощение невозобновляемых ресурсов повлечёт за собой то, что человечество, в конце концов, будет строить свою экономику на возобновляемых ресурсах, которые будут расходоваться со скоростью естественного возобновления. И двигателем этой революции будет кризис».

Уверены, вам есть что сказать по поводу этой и других статей! Пишите нам через форму обратной связи — мы с удовольствием выслушаем все пожелания и ответим на любые вопросы в кратчайшие сроки!

Больше интересных материалов