«Самый богатый человек в Вавилоне»

Секреты финансового успеха выдержкой в 6 тысяч лет

Оригинальное название: The Richest Man in Babylon
Автор: Джордж Сэмюэль Клейсон
Первая публикация: 1926 г.

Джордж С. Клейсон родился 7 ноября 1874 года в Луизиане штата Миссури. К издательскому бизнесу, который стал делом всей его жизни, он пришел не сразу. После окончания университета Клейсон прошел войну 1898 года в должности рядового американской армии. После демобилизации им была открыта картографическая компания «Клейсон Мэп», которая выпустила в свет первый в мире атлас дорог Канады и США. Уже тогда Джордж Клейсон начал готовить очерки для своей будущей книги «Самый богатый человек в Вавилоне», которая впоследствии станет бестселлером и будет переведена на многие языки мира.

Обложка одного из многочисленных изданий книги «Самый богатый человек в Вавилоне»
Обложка одного из многочисленных изданий книги «Самый богатый человек в Вавилоне»

Книга рассказывает историю финансового успеха с позиции жителя Древнего Вавилона, жившего более 6 тысяч лет назад. При написании автор использовал реально существующие клинописные таблички, найденные между реками Тигр и Ефрат. Это, в свою очередь, было официально подтверждено в администрации Британского археологического музея, куда он обращался за помощью в переводе. Такая оригинальная манера подачи материала позволила Клейсону в простой и понятной форме сформировать понятийную базу, необходимую для каждого человека, кто хочет жить в достатке. Из общей массы автор вычленяет семь правил, которым необходимо следовать для достижения финансового благополучия:

  1. Откладывайте 10-ю часть со всех доходов.

  2. Контролируйте уровень расходов.

  3. Вкладывайте часть денежных средств для получения дохода.

  4. Рассчитывайте вероятность возникновения финансовых рисков.

  5. Используйте собственное недвижимое имущество на рынке.

  6. Поддерживайте свою финансовую состоятельность после превышения трудового возраста.

  7. Изучайте самостоятельно новейшие экономические методики и финансовые инструменты.

Эта книга будет полезна тем, кто не имеет четкого представления о правильном перераспределении денежных средств. Воспользовавшись советами автора, читатель сможет не только освоить азы финансовой грамотности, но и максимально эффективно вкладывать сбережения в существующие финансовые институты. Изложение материала в формате литературных очерков делает сложные экономические аспекты понятными даже тем, кто не имеет соответствующего образования.

Цитаты из книги «Самый богатый человек в Вавилоне»

Но ты запомни: солнце, что светит сегодня, — то же самое, что светило в тот день, когда родился твой отец, и это же солнце будет светить в день, когда последний отпрыск вашего рода уйдет во тьму.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов