«Как играть и выигрывать на бирже»

Путеводитель в мире биржевых спекуляций — контроль над капиталом и технический анализ

Оригинальное название: Trading for a Living: Psychology: Trading Tactics: Money Management
Автор: Александр Элдер
Первая публикация: 1993 г.

Александр Элдер родился в Ленинграде в 1951 году, но рос и воспитывался в Эстонии. Окончил медицинский факультет в городе Тарту по специальности «психиатрия». Стажировался в больницах соответствующего профиля в Нью-Йорке, учился в психоаналитическом институте, где, помимо учёбы, вёл тематическую колонку студенческой газеты. В конце 70-х годов Александр Элдер заинтересовался биржевой торговлей и начал вкладывать средства в различные акции и опционы, не бросая основного места работы. На деньги, полученные в результате успешной финансовой стратегии, он открыл свою частную клинику.

Александр Элдер
Александр Элдер

Сегодня Александр Элдер считается признанным авторитетом в области экспертного анализа биржевой торговли. Он ведёт курсы по подготовке профессиональных трейдеров в различных странах мира, пишет статьи, проводит семинары и выпускает книги. Одним из наиболее востребованных его произведений считается «Как играть и выигрывать на бирже», которое переведено на 18 языков мира.

Основное содержание книги можно условно разделить на три части:

  1. Психологическая установка для трейдера.
  2. Особенности технического анализа.
  3. Минимизация возможных рисков.

Автор последовательно рассматривает ключевые моменты, которые позволят будущим трейдерам подойти к торгам подготовленными. В новом переиздании книга снабжена практическим дополнением, которое включает проверочные вопросы к каждой главе и 10 тестов для закрепления материала. Простота изложения и объяснение понятий на реальных примерах делают эту книгу универсальным пособием, не теряющим своей актуальности с течением времени.

Обложка книги «Как играть и выигрывать на бирже»
Обложка книги «Как играть и выигрывать на бирже»

Цитаты из книги «Как играть и выигрывать на бирже»

Российскому трейдеру нетрудно охватить все лидирующие акции. Даже странно было бы не проанализировать их все. Они — как шестерка или восьмерка коней, запряженных в одну карету. Одному хорошо — и всем тоже, а одному плохо — и другим не сахар. Если вы играете на российском рынке, то анализировать стоит все ведущие акции, независимо от того, торгуете вы ими или нет.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов