Обложка русскоязычного издания книги «InDriver: от Якутска до Кремниевой долины»
Обложка русскоязычного издания книги «InDriver: от Якутска до Кремниевой долины»

«InDriver: от Якутска до Кремниевой долины»

Книга о том, как мальчик из Сибири сумел создать международную компанию

О книге

Автор:

Арсен Томский

Первая публикация:

2020 г.

Издательство:

«Альпина Паблишер»

Арсен Томский — обычный парень из Якутска, который сумел создать компанию мирового масштаба. Его бизнес-путь начался в 2012 г. с группы в социальной сети. Уже через несколько лет компания inDriver охватила весь мир и стала конкурентом Uber и «Яндекс.Такси». На сегодняшний день inDriver — одна из самых успешных российских интернет-корпораций. При этом созданный Томским портал Ykt.ru вошёл в число лидеров по охвату аудитории.

Историю своего успеха Арсен Томский описал в автобиографичной книге «InDriver: от Якутска до Кремниевой долины». Повествование начинается задолго до того, как Томский стал технологическим предпринимателем и основал компанию. В первых главах автор описывает своё детство, проведённое в самом холодном городе России Якутске в тяжёлые 1980-е гг. Арсен родился в семье известных учёных. Автор говорит, что наверняка пошёл бы по их стопам, если бы не развалился Советский Союз. В двенадцать лет Томский был вынужден стать самостоятельным: отец ушёл из семьи, мать тяжело болела, а бабушка не могла со всем справиться. Томский обладал незаурядным умом, но при этом заикался. В школе, где в почёте были отъявленные хулиганы, ему приходилось нелегко. Желание получить авторитет среди сверстников подтолкнуло Арсена к угону мотоцикла, из-за чего он попал в полицейский участок. Тогда беды удалось избежать. Томский рассуждает, что именно тяжёлое детство закалило его характер, позволило стать тем, кем он сейчас является. Именно твёрдость и смелость помогли ему построить крупный бизнес в непростых российских условиях. От описания школьных лет автор переходит к рассказу об учёбе в университете, а затем и к истории создания компании inDriver.

В книге Томский не только описывает события из своей жизни, но и делится эмоциями и переживаниями. Он откровенно говорит о личностном кризисе, рассказывает, как сумел преодолеть его. Сам автор заявляет, что его книга создана, чтобы мотивировать людей, научить не бояться поражений. Томский уверен, что, если не ставить во главу угла конкретный желаемый результат, можно получить удовольствие от процесса создания чего-либо. В итоге такой подход может привести вас на вершину.

Кроме того, в книге читатели найдут и конкретные техники ведения бизнеса, которые использовал сам Томский. В ней описаны секреты построения международной компании. Автор отмечает, что грандиозного результата можно добиться только силами крепкой и мотивированной команды.

«InDriver: от Якутска до Кремниевой долины» будет интересна программистам, предпринимателям и тем, кто только планирует открыть свой бизнес. Книга написана просто и отличается от стандартных мотивационных бестселлеров, она больше похожа на художественное произведение. Приятного прочтения.

Цитаты из книги «InDriver: от Якутска до Кремниевой долины»

Подумалось: как же это похоже на путь предпринимателя или жизнь в целом, когда мы сами намечаем себе вершины, и если не добираемся до них, то получаем травму, которая порой может разрушить нас как личность. И на самом пути страх неудачи, страх не дойти подтачивает нашу уверенность, истощает наши силы, мешает наслаждаться жизнью, работой, движением по жизненному пути.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Книги»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов