«Душа денег. Преобразование ваших отношений с деньгами и жизнью»

«Душа денег. Преобразование ваших отношений с деньгами и жизнью»

Океан новых возможностей для каждого

Авторы: Линн Твист
Первая публикация: 2003

Обложка англоязычного издания книги «Душа денег. Преобразование ваших отношений с деньгами и жизнью»
Обложка англоязычного издания книги «Душа денег. Преобразование ваших отношений с деньгами и жизнью»

Автор книги Линн Твист вот уже более сорока лет является признанным во всём мире борцом за социальную справедливость, бережное отношение к природе, выступает против бедности и голода.

Линн Твист
Линн Твист

Множество невероятных историй из собственного опыта вдохновили Линн Твист написать книгу, которая получила название «Душа денег». Это практическое руководство по радикальной смене мировоззрения выдержало несколько переизданий, было переведено на девять языков и удостоилось нескольких престижных наград.

Книга полностью меняет отношение к деньгам у неискушённого в финансах читателя. Линн Твист с ног на голову переворачивает представление о том, как зарабатывать и расходовать, куда вкладывать. Она учит, что каждый из нас может (если захочет) привести свои взаимоотношения с деньгами в полное соответствие не только с собственными жизненными целями, но и с общечеловеческими ценностями.

На примере трогательных историй и личных жизненных принципов Твист показывает, как чувство тотальной неудовлетворённости можно легко заменить радостью, наполнить свою жизнь смыслом. Активистка рассказывает о своей работе, путешествиях по всему миру, встречах с богатейшими и беднейшими людьми — от знаменитых матери Терезы и Далай-ламы до безвестных героев повседневности.

Книга не ограничивается банальными советами о том, как зарабатывать много денег. Примитивное обретение материального богатства в точности противоположно тому, о чём говорится в «Душе денег». Идеи Линн Твист подталкивают читателя к самостоятельному исследованию природы богатства на индивидуальном и глобальном уровнях. Гуру помогает освободиться от разрушительных общепринятых парадигм, которые мешают большинству людей почувствовать себя свободными. Когда оковы стереотипов сброшены, человеку открываются безграничные возможности не только для обретения материального благополучия, но и для достижения высоких целей, для наполнения жизни смыслом.

Цитаты

«Мы проводим большую часть жизни, жалуясь и беспокоясь о том, что нам чего-то не хватает — времени, денег, сна. Едва проснувшись, мы уже неадекватно мыслим, мы уже плетёмся в хвосте, уже проигрываем. С первой секунды пробуждения нам чего-то не хватает. Мы ложимся спать, обременённые мыслями о том, что чего-то не успели. Это и есть источник нашей жадности и неудовлетворённости жизнью».

«Когда вы избавляетесь от желания заполучить больше, чем вам на самом деле нужно, внутри вас высвобождаются океаны энергии, чтобы извлечь максимум из того, что у вас уже есть».

«Редко в нашей жизни деньги становятся источником подлинной свободы, радости и чистоты. Однако мы почему-то позволяем деньгам диктовать нам условия, делаем их определяющим фактором в принятии решений о работе, любви, семье и дружбе».

Уверены, вам есть что сказать по поводу этой и других статей! Пишите нам через форму обратной связи — мы с удовольствием выслушаем все пожелания и ответим на любые вопросы в кратчайшие сроки!