«Думай как миллиардер»

Советы от бывшего президента США Дональда Трампа

Автор: Дональд Трамп
Первая публикация: 2008 г.

Обложка русскоязычного издания книги «Думай как миллиардер», изд.  «Альпина Бизнес Букс»
Обложка русскоязычного издания книги «Думай как миллиардер», изд. «Альпина Бизнес Букс»

Чтобы стать миллиардером, необходимо научиться думать как миллиардер. Помогут в этом советы от одного из известнейших людей планеты — миллиардера и бывшего президента США Дональда Трампа. Его имя было на слуху задолго до того, как он стал первым лицом Америки. Трамп — гений недвижимости, а также автор бестселлеров. В своей книге «Думай как миллиардер» он даёт советы, как необходимо относиться к деньгам, работе, самому себе и своим возможностям.

Трамп заработал состояние на вложениях в недвижимость, поэтому в книге вы найдёте рекомендации, как правильно выстроить общение с брокерами или провести оценку дома или квартиры. К ним стоит прислушаться, ведь автор обладает обширным опытом ведения бизнеса. Трамп начал карьеру в 22 года в компании своего отца, специализирующейся на аренде домов, и уже через несколько лет возглавил её, переименовав в Trump Organization. После этого он обратил внимание на сферу игорного бизнеса и основал компанию Trump Entertainment Resorts. По версии Forbes бывший президент входит в рейтинг 200 самых богатых людей планеты.

По мнению Трампа, стать богатым человеком просто. Гораздо сложнее сохранить состояние. Деньги необходимо тратить с пользой для себя, и «Думай как миллиардер» рассказывает, как научиться делать это грамотно — не зря данную книгу называют «руководством потребителя». Согласно ей, недостаточно просто покупать блага — ими необходимо обладать. Это может касаться как вещей (к примеру, дорогих вин), так и бизнеса (скажем, гольф-клубов).

Во введении Дональд Трамп говорит о существовании некоего «клуба миллиардеров». Речь не о конкретном объединении, которое регулярно проводит встречи, а об узкой прослойке населения, выделяющейся среди остальных. У этих людей (а исчисляют их в сотнях) есть общая черта — нестандартное мышление. Трамп предлагает читателю попробовать присоединиться к клубу, не пытаясь просчитать шансы на это. Он говорит, что решения, принимаемые миллиардерами, со стороны могут казаться глупыми, однако мнение окружающих не должно ни на что влиять.

Давая советы читателям, автор призывает уделять внимание мелочам. У миллиардера не бывает дел, к выполнению которых можно относиться халатно. К примеру, все чеки необходимо подписывать лично. Во-первых, так проще за всем уследить, во-вторых, люди, видя, что вы контролируете каждый бизнес-процесс, будут реже пытаться вас обмануть.

Кроме того, в книге Трамп показывает закулисье знаменитого телешоу The Apprentice, которое стало настоящим хитом.

В книге «Думай как миллиардер» Трамп как будто ведёт диалог с читателем — задаёт вопросы, а потом сам же даёт ответы на них. Читать откровения бывшего президента попросту интересно. Книга подойдёт для широкого круга читателей. Рекомендуем всем любителям мотивирующей литературы. Приятного прочтения.

Цитаты из книги «Думай как миллиардер»

Мы, миллиардеры, не прислушиваемся к здравому смыслу, не поступаем, как принято, не делаем того, что от нас ожидают. Мы следуем собственным стремлениям, и неважно, насколько безрассудным или глупым наше поведение может показаться со стороны.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов