«Дао Уоррена Баффетта»

Философия и цитаты Оракула из Омахи об инвестициях

Автор: Мэри Баффетт, Дэвид Кларк
Первая публикация в России: 2008 г.

Обложка русскоязычного издания книги «Дао Уоррена Баффетта»
Обложка русскоязычного издания книги «Дао Уоррена Баффетта»

Книга «Дао Уоррена Баффетта» — сборник цитат одного из самых известных инвесторов в мире. По данным на начало 2022 г. состояние Уоррена Баффетта оценивается в 114 млрд долл. Он входит в десятку богатейших людей мира.

Авторов книги Мэри Баффетт и Дэвида Кларка часто называют «баффеттологами». Они лично знакомы с известным финансистом и находятся в близких отношениях с ним и его семьёй. Мэри — бывшая жена сына Баффетта, Дэвид Кларк — один из его учеников. Этот творческий тандем выпустил немало бестселлеров, посвящённых принципам, стратегиям и тактикам инвестирования, которых придерживается Уоррен Баффетт.

«Дао Уоррена Баффетта» несколько отличается от остальных работ соавторов. В ней нет формул для инвестирования, которые можно встретить в других книгах Баффетт и Кларка, нет чётких рекомендаций.

Эта книга философская: она представляет собой сборник цитат и афоризмов, которые великий финансист произносил при общении со своими учениками и членами семьи или использовал в беседах с известными бизнесменами и политиками. Книга позволяет понять, как мыслит знаменитый инвестор, чем он руководствуется в жизни, как смотрит на мир. Можно сказать, что это философская книга об инвестициях. Но философия в ней — не абстрактная, а прикладная. Она заставляет задуматься о своём подходе к финансам, ненавязчиво подталкивает пересмотреть свои взгляды. Ёмкие и точные цитаты инвестора легко запоминаются и незримо влияют на ваше восприятие действительности.

Книга написана простым языком и читается на одном дыхании. Она подойдёт как тем, кто только начинает интересоваться инвестициями, так и опытным участникам финансового рынка. Первым она задаст направление развития, вторым — позволит взглянуть на привычную деятельность под новым углом. Приятного прочтения.

Цитаты из книги «Дао Уоррена Баффетта»

Деньги следует вкладывать в такое предприятие, которым может управлять любой дурак, потому что когда-нибудь дурак его обязательно возглавит.

Больше интересных материалов