Меню
Меню

«21 секрет успеха миллионеров»

Правила, следуя которым, целеустремлённый человек обречён на успех
Дарья Пенькова
Редактор

Оригинальное название: The 21 Success Secrets of Self-Made Millionaires
Автор: Брайан Трейси
Первая публикация: 2000 г.

Брайан Трейси родился и вырос в Ванкувере. Семья бедствовала, поэтому он, не доучившись, отправился на заработки в город. Пользуясь накопленным опытом, он начал прокладывать свой собственный путь. В 22 года он стал агентом по продажам, а в 30 — с успехом окончил университет и получил диплом бакалавра в области коммерции. Заинтересовавшись механизмом получения выгоды в финансовой области, Трейси открыл обучающий центр Brian Tracy International. В его специализацию входит обучение всем тонкостям достижения успеха как в бизнесе, так и в личной жизни.

Брайан Трейси регулярно пишет статьи в научные журналы, ведёт семинары, публикует учебные пособия и книги. В его библиографии одной из наиболее популярных считается «21 секрет успеха миллионеров». В ней Брайан Трейси убеждает читателя в том, что стать богатым может кто угодно, нужно лишь иметь для этого соответствующую практическую и психологическую подготовку. Свои доказательства он сформулировал в правилах, следуя которым целеустремлённый человек обречён на успех.

Книга написана максимально простым языком, понятным в том числе и читателю, который не знаком с экономикой. Для лучшего понимания каждая часть дополнена примерами, которые наглядно иллюстрируют практическую ценность описываемого подхода. Советы, изложенные в книге, универсальны и с равной эффективностью могут быть использованы не только на профессиональном поприще, но и в обычной жизни. 

Обложка русскоязычного издания книги «21 секрет успеха миллионеров»
Цитаты из книги «21 секрет успеха миллионеров»

Закон суммарной сложности утверждает, что тот индивидуум, который в любой области сможет собрать, интегрировать и использовать самое большое количество информации, вскоре достигнет в этой области вершин.

Но ваш ум во многом подобен мускулатуре. Он укрепляется по мере использования. Точно так же, как для развития мышц вы должны подвергать их физической нагрузке, вам нужно постоянно работать своими «умственными мускулами», чтобы развивать и укреплять ум. 

Одна из ваших главнейших задач в жизни – найти то, что вам действительно нравится делать, что доставляет вам наслаждение, к чему вы имеете природный талант, а затем вложить всё своё сердце в то, чтобы заниматься этой конкретной работой, причём делать её не просто хорошо, а очень хорошо.