Джо ДиНаполи

Биография трейдера — настойчивого исследователя рынка

Джо ДиНаполи — человек, чье имя нельзя не упомянуть в разговоре о гуру трейдинга. Он не только использовал уровни Фибоначчи для торговли на финансовых рынках, но и открыл компанию по созданию программного обеспечения для удобной и эффективной работы на рынке. Даже став одним из лучших, ДиНаполи не прекратил изучение рынка, более того — он до сих пор готов делиться опытом с окружающими с помощью своих книг и тренингов. В чём же секрет его успеха?

Джо ДиНаполи
Джо ДиНаполи

Джо. Трейдер Джо

Будущий успешный трейдер родился в 1946 году в небольшом городке в США в семье со средним достатком. Джо учился в обычной школе, а после ее окончания выбрал для поступления технический колледж. Вслед за получением образования ДиНаполи нашёл работу в финансовой компании. Именно тогда будущий гуру трейдинга начал увлекаться экономикой и финансовыми рынками, что впоследствии сподвигло его поступить в университет на экономическую специальность, а после — ещё и защитить степень магистра экономики.

Азы трейдинга Джо ДиНаполи осваивал самостоятельно, и в этом ему помог «бункер». Так в то время называли помещения для торговли на финансовых рынках, полностью укомплектованные различной электроникой и коммуникационным оборудованием. Именно в таком месте Джо заключал свои первые сделки и проводил ранние исследования. Стоит отметить, что на тот момент ему было 38 лет. Позже трейдер сменил место дислокации на светлый офис на Уолл-стрит.

ДиНаполи взял за основу индекс S&P 500, только появившийся на рынке. Используя скользящие средние и метод Фибоначчи, он изобрел собственную систему торговли. ДиНаполи активно делится ею с людьми — проводит тренинги и лекции по всему миру, имеет опубликованные книги, которые переведены на несколько языков.

Гений трейдинга необычно подписывает письма — Джо. Трейдер Джо. Так же его называют ученики и даже друзья.

Сейчас Джо — известный во всем мире трейдер. Также он является президентом компании Coast Investment Software Inc., базирующейся в штате Флорида и специализирующейся на разработке программ для торговли на финансовых рынках.

В числе таких продуктов — индикатор DMA (смещённые скользящие средние) для MetaTrader 4, отображающий в основном окне три скользящих средних. Компания ДиНаполи проводит семинары и исследует особенности рынка.

Секреты успеха от Джо ДиНаполи

Факт того, что Джо ДиНаполи добился фантастического успеха на финансовых рынках и смог сколотить целое состояние, вызывает закономерные домыслы — Трейдер Джо однозначно имеет секреты, которые помогают раз за разом приумножать капитал. Но он их и не скрывает:

  • Отличная интуиция. Умение анализировать рынок и на основе имеющейся информации интуитивно принимать правильное решение неизбежно выльется в успешную сделку.

  • Умение снабдить себя всем необходимым. ДиНаполи начал заниматься трейдингом с нуля, самостоятельно создавая программное обеспечение и торговые методики.

  • Умение подать себя и нужную аудитории информацию. Огромное количество лекций и тренингов, которые провел Трейдер Джо, сделали его профессиональным лектором, умеющим располагать к себе слушателей. Благодаря этому навыку у ДиНаполи появилось множество связей и друзей по всему миру.

  • Отсутствие страха перед новым. ДиНаполи не боится тестировать новые способы работы с рынком — полученный опыт зачастую оказывается полезен. Также гуру трейдинга всегда готов передать свои знания и обменяться опытом с желающими.

Интересные факты

  • Количество людей в первой компании Джо ДиНаполи — 3 человека. Включая его самого.

  • Основную часть своих финансов трейдер заработал, торгуя по индексу S&P 500.

  • ДиНаполи занимается торговлей на рынке больше чем половину жизни — 40 лет.

  • Компания Coast Investment Software, Inc. обучает трейдеров в 23 странах мира.

  • Трейдер Джо еще в 90-х годах стал торговым советником правительства США по товарным рынкам и фьючерсам.

Книги авторства Джо ДиНаполи

Гуру трейдинга не ограничился проведением лекций и издал книгу «Торговля с использованием уровней ДиНаполи», ставшую для студентов и трейдеров стандартом по торговым методам Фибоначчи. Преподаватели считают ее содержимое очень полезным для студентов, а критики высоко оценивают её вклад в развитие трейдинга. Фолиант состоит из 15 глав, половина которых вмещает в себя теоретическую часть. Вторая часть книги отведена под подробное описание работы с числами Фибоначчи и их использование на рынках. С помощью взаимодействия Фибоначчи Трейдер Джо предсказывает будущие показатели индексов процентных ставок, и это у него отлично получается. Кроме того, ДиНаполи осуществляет максимально выгодные сделки с помощью применения отклонения скользящих средних (DMA), выбирая количество периодов и подходящий масштаб.

Также ДиНаполи является соавтором книги «Вершины торговли фьючерсами, уроки мастеров», в 1990 году признанной книгой года.

Обложка книги «Торговля с использованием уровней ДиНаполи»
Обложка книги «Торговля с использованием уровней ДиНаполи»

Цитаты Джо ДиНаполи

Если есть единственная вещь, которую может сделать трейдер, чтобы значительно улучшить свое соотношение выигрышей к проигрышам, то это — постоянное использование логических целей по прибыли в своем плане торговли.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов