Новый биржевой фонд «Открытие — Акции Европы» был запущен от «Открытие Инвестиции»

«Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Акции Европы»

Голубые фишки Еврозоны в одном портфеле

Клиентам «Открытие Инвестиции» стал доступен новый продукт — биржевой фонд «Открытие — Акции Европы». Фонд даёт возможность инвестировать в развитие европейского фондового рынка и зарабатывать на росте акций крупнейших компаний Европы. Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению по цене от 1 евро1 по тикеру OPNE в торговых приложениях брокера. Клиенты получают готовый диверсифицированный портфель2 из акций 50 крупнейших европейских компаний различных отраслей. Фонд особенно подходит тем инвесторам, которые предпочитают часть сбережений размещать в евро.

БПИФ «Открытие — Акции Европы» позволяет:

  • инвестировать с 10:00 до 23:50 по московскому времени;

  • экономить на конвертации валют (паи доступны как в евро, так и в рублях);

  • получать налоговые вычеты при покупке на уже открытый ИИС;

  • освобождать от налога доход при владении паями более трёх лет.

Чтобы приобрести паи фонда, необходимо найти его в торговом приложении брокера по тикеру OPNE. Открыть брокерский счёт можно дистанционно, скачав приложение, на сайте компании по ссылке, а также в любом отделении банка «Открытие» / «Открытие Инвестиции».

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской бирже — группы компаний «АТОН».

БПИФ «Открытие — Акции Европы» вошёл в линейку, объединяющую семь биржевых фондов УК «Открытие». Линейка покрывает основные потребности всех категорий инвесторов. Она включает разные типы стратегий, в том числе ориентированные на акции ведущих компаний США, Азии, Европы и РФ, а также облигации США и России. Подробности — по ссылке.

__

Лучший способ запомнить теорию – попрактиковаться! Тем более, что с «Открытие Инвестиции» это можно сделать без риска потерять реальные деньги. Просто откройте демо-счёт и тренируйтесь до тех пор, пока не будете уверены в своих силах!

1Минимальный объём покупки — один инвестиционный пай при покупке в рублях, примерная стоимость которого составляет 1 евро. Стоимость пая может варьироваться. Точную стоимость пая можно узнать в момент его приобретения. Минимальная покупка в евро составляет 10 паёв.
2Формируется через ETF.