«Шорт»: новая возможность зарабатывать на снижении стоимости иностранных акций клиентам «Открытие Инвестиции»

«Шорт» акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

Новые возможности в «Открытие Инвестиции»

Клиенты «Открытие Инвестиции» теперь могут использовать брокерское плечо, чтобы зарабатывать на снижении стоимости иностранных акций. В списке бумаг, доступных для маржинальной торговли в «лонг» на СПБ Бирже, уже находится более 300 иностранных эмитентов, а теперь и для позиции «шорт» стали доступны акции 25 зарубежных компаний.

Маржинальная торговля позволяет увеличить прибыль, и этот инструмент могут использовать все клиенты «Открытие Инвестиции», подключившие услугу маржинального кредитования. При торговле в «шорт» объектом займа для трейдера становятся не средства брокера, а акции конкретной компании.

Торговля с плечом акциями иностранных компаний ведётся в соответствии с нормами американского законодательства. Так, позиция «шорт» не может быть открыта во время проведения зарубежным эмитентом каких-либо корпоративных действий (выплаты дивидендов, проведения сплита акций, бай-бэка и других). «Открытие Инвестиции» за четыре дня до указанных событий уведомляет клиентов о необходимости завершения сделки. Если инвестор не выполнит данную рекомендацию, то позиция будет закрыта принудительно. Поэтому, открывая короткие позиции по акциям иностранных компаний, необходимо внимательно изучать их корпоративный календарь.

Повысить доходность инвестиций поможет приобретение ценных бумаг на ИИС. Все акции, доступные на СПБ Бирже, можно покупать/продавать на инвестиционном счёте, позволяющем пользоваться налоговыми вычетами.

«Открытие Инвестиции» постоянно добавляет новые инструменты, чтобы инвесторы могли решить поставленные задачи и реализовать свои финансовые цели. Начните строить своё благосостояние уже сейчас, открыв брокерский счёт и ИИС.