«Открытие Инвестиции» предлагают один из самых успешных открытых паевых фондов российских акций — «Открытие — Акции»

ПИФ предоставляет возможность получить доход от российского рынка акций и не требует от инвестора специальной подготовки — фондом управляют профессионалы

Фонд идеально подойдёт клиентам, которые рассчитывают на высокую потенциальную доходность на длинном горизонте и готовы к риску. Отличное решение, если инвестор не хочет тратить время на самостоятельный анализ рынка и предпочитает доверять управление финансами тем, кто занимается этим профессионально.

Почему стоит выбрать ПИФ «Открытие — Акции»?

  • Готовый портфель акций ведущих российских компаний. В портфеле акции с высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе. Экономия вашего времени и сил, все задачи на себя возьмут профессионалы.

  • Высокие результаты управления. В прошлом году портал Investfunds присвоил ПИФ «Открытие – Акции» наивысший рейтинг за качество управления. Фонд продемонстрировал наивысшие показатели качества управления по сравнению с рыночным бенчмарком на конец 2020 г. в рейтинг-листе «Неотраслевые ПИФы акций». На 30.12.2021 фонд показал лучшую доходность за год среди всех фондов компании с результатом +20,16%.

  • Диверсификация вложений. Снижение риска, вы не зависите от результатов отдельной компании.

  • Длинный трек управления портфелем. Портфельный управляющий управляет фондом с 2013 г.

  • Освобождение от налогов при долгосрочном инвестировании. При инвестировании от трёх лет доход до 3 млн руб. в год освобождается от уплаты налога.

  • Привлекательная оценка российского рынка акций. Случившееся с начала года снижение котировок создаёт особенно привлекательную возможность для покупки. Среднегодовой совокупный доход рынка акций на горизонте три-пять лет может составить 10–15% годовых. Доходность российского рынка акций в долларах опережает рынок США. Сравнивая с S&P 500, мы видим, что за прошедшие пять лет (30.09.2016–30.09.2021) Индекс Московской биржи прибавил 19,35% годовых в долларах США, а индекс S&P 500 — только 16,87% годовых.

«Мы хотели бы напомнить, что любая прошлая коррекция рынка выглядит как возможность, любая будущая (или текущая) коррекция выглядит как риск. Не дайте всплеску кортизола себя обмануть: снижение рынка на политических заголовках — это возможность. Мы говорим, что достигнуто «дно» и рынок не может пойти ниже? Ни в коем случае. Мы не занимаемся прогнозированием краткосрочного движения котировок и считаем, что это невозможно. О чём мы говорим, так это о том, что покупки российских акций, сделанные на текущих уровнях, с большой вероятностью окажутся выгодным вложением на горизонте один-три года. Аргументами в пользу привлекательности российского рынка являются комбинация дешевизны (в том числе одной из самых высоких в мире дивидендных доходностей), качества, устойчивости к рискам глобальной инфляции. Самые консервативные сценарии будущей динамики финансовых показателей предполагают доходность российского рынка акций в районе 10–15% годовых в ближайшие три года. Если же ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию, то рынок вполне может показать 20%+ на этом горизонте и остаться относительно дешёвым в конце периода».

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»), управляющий ПИФ «Открытие – Акции»

Как купить?

Купить паи фонда можно в личном кабинете «Открытие Инвестиции». Подробную информацию о структуре фонда, эмитентах, условиях, а также свежий обзор рынка можно найти по ссылке.

Информация предоставляется в рамках предложения финансового инструмента.

__

«Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Риски, связанные с финансовым инструментом, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Информация о всех расходах и комиссиях приведена в договоре доверительного управления. До заключения договора ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, условиями управления активами, декларациями о рисках, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 800 500-78-25 (бесплатный звонок по России), на странице в сети Интернет www.open-am.ru. Информация об агентах, оказывающих услуги по приему заявок паевых инвестиционных фондов, размещена на сайте в сети Интернет https://www.open-am.ru/ru/feedback/agents/

Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Акции» зарегистрированы ФКЦБ России 17.12.2003 № 0164-70287842.

Условия инвестирования: Скидка: от 0% до 2%; Надбавка: от 0% до 1.5%. Подробные условия указаны в правилах доверительного управления фонда, размещённых на сайте ООО УК «ОТКРЫТИЕ» в сети Интернет: https://www.open-am.ru/ru/private/funds/shares/stocks/

Доходность упомянутого фонда на 30.12.2021*:

ОПИФ

1 мес.

3 мес.

6 мес.

1 год

3 года

5 лет

«Открытие - Акции»

0,41%

-4,81%

3,58%

20,16%

84,74%

114,15%

* Значения доходности рассчитаны по формуле, приведённой в п. 20.5 5609-У в отношении периодов, указанных в тексте.

Больше интересных материалов