«Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации США на Московской бирже

Новый биржевой фонд «Открытие — Облигации США»

Лёгкий доступ к американскому долговому рынку и возможность зарабатывать на росте корпоративных облигаций США

«Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации США». Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению по цене от 1 доллара1 по тикеру OPNU в торговых приложениях брокера.

БПИФ «Открытие — Облигации США» предлагает инвесторам диверсифицированный портфель2 из более чем 1200 высокодоходных корпоративных облигаций различных отраслей. Стратегия БПИФ позволяет заработать за счёт роста стоимости пая, сформированного купонными доходами по облигациям и изменением курсовой стоимости активов фонда.

Выбрав БПИФ «Открытие — Облигации США», вы сможете:

  • размещать средства в валютные облигации без статуса квалифицированного инвестора;

  • инвестировать с 10:00 до 23:50 по московскому времени;

  • самостоятельно быстро и легко покупать и продавать паи на Московской бирже;

  • сэкономить на конвертации валют (паи доступны как в долларах, так и в рублях);

  • получить налоговый вычет при покупке на уже открытый ИИС;

  • освободить часть дохода от налога при владении паями более трёх лет.

Василий Иванов, управляющий директор УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»):

«Мы обращаем внимание наших клиентов на прогнозы участников сентябрьского заседания ФРС США о том, что в 2022 г. ставка составит 0,1–0,6% годовых, в 2023 — 0,1–1,6% годовых, в 2024 — 0,6–2,6%, а в долгосрочной перспективе — 2–3% годовых. Таким образом, в ближайшие три года ставки по депозитам в долларах США вряд ли превысят 2% годовых. При размещении средств на три года и более среднесрочные и долгосрочные облигации, составляющие основу активов фонда, по-прежнему привлекательнее банковских депозитов в долларах США. БПИФ „Открытие — Облигации США“ станет отличным решением для дальновидных инвесторов».

Чтобы приобрести паи фонда, необходимо найти его в торговых приложениях брокера по тикеру OPNU. Открыть брокерский счёт можно дистанционно, скачав приложение, на сайте компании по ссылке, а также в любом отделении банка «Открытие» / «Открытие Инвестиции».

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской бирже — группы компаний «АТОН».

БПИФ «Открытие — Облигации США» вошёл в линейку, объединяющую семь биржевых фондов «Открытие Инвестиции». Линейка покрывает основные потребности всех категорий инвесторов. Она включает разные типы стратегий, в том числе ориентированные на акции ведущих компаний США, Азии, Европы и РФ, а также облигации США и России. Подробности — по ссылке.

__

В этом разделе собрано всё самое нужное для начинающих трейдеров – анонсы будущих мероприятий, а также выгодные предложения и подарки. Чтобы не пропустить очередное важное обновление, подпишитесь на нашу рассылку – вся необходимая информация будет автоматически поступать на вашу электронную почту.

1Минимальный объём покупки — один инвестиционный пай при покупке в рублях, примерная стоимость которого составляет 1 долл. Стоимость пая может варьироваться. Точную стоимость пая можно узнать в момент его приобретения. Минимальная покупка в долларах США составляет 10 паёв.

2Формируется через ETF.