Новый биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ»

Новый биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ»

Возможность зарабатывать на росте российских высоколиквидных корпоративных долговых инструментов

«Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ». Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению по цене от 100 рублей1 по тикеру OPNB в торговых приложениях брокера.

БПИФ «Открытие — Облигации РФ» предлагает инвесторам готовый портфель из долговых инструментов российских компаний различных отраслей. Фонд следует за индексом корпоративных облигаций Московской биржи RUCBITRBB со сроком до погашения от одного года. Клиенты могут заработать за счёт роста стоимости пая, сформированного купонными доходами по бондам и изменением курсовой стоимости активов фонда.

Стратегия БПИФ основана на принципах широкой диверсификации по эмитентам, поддержания высокой ликвидности активов и умеренного уровня риска. Такой подход будет близок клиентам, которые хотели бы получить доход выше, чем по банковскому депозиту2, но не готовы использовать рискованные инструменты инвестирования.

Выбрав БПИФ «Открытие — Облигации РФ», инвесторы смогут:

  • размещать средства в готовый портфель корпоративных облигаций российских эмитентов;
  • инвестировать с 10:00 до 23:50 по московскому времени;

  • быстро и легко покупать и продавать паи на Московской бирже;

  • получить налоговый вычет при покупке на ИИС;

  • освободить часть дохода от налога при владении паями более трех лет.

Чтобы приобрести паи фонда, необходимо найти его в торговых приложениях брокера по тикеру OPNB. Открыть брокерский счёт «Открытие Инвестиции» можно онлайн, скачав приложение, на сайте компании по ссылке, а также в любом отделении банка «Открытие» / «Открытие Инвестиции».

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской бирже — группы компаний «АТОН».

БПИФ «Открытие — Облигации РФ» вошёл в линейку, объединяющую семь биржевых фондов УК «Открытие». Линейка покрывает основные потребности всех категорий инвесторов. Она включает разные типы стратегий, в том числе ориентированные на акции ведущих компаний США, Азии, Европы и РФ, а также облигации США и России. Подробности — по ссылке.

1Точную стоимость пая можно узнать в момент его приобретения.

2Доходность облигаций выше доходности депозитов в банках сравнимого кредитного качества.